Программный продукт ПОТОК.ГОРОД

инструмент макро- и микро-моделирования транспортных сетей и маршрутных систем

История разработки программы

Общество с ограниченной ответственностью «В ПОТОКЕ» было создано в 2016 году при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) и главной целью была разработка крупномасштабного программного продукта, который будет способен конкурировать с иностранными продуктами для разработки макро- и микро-моделирования транспортных сетей

Логотип Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере

Разработка программного продукта ПОТОК.ГОРОД - программы макро- и микро-моделирования транспортных сетей и маршрутных систем в первый год, а именно отдельных ее модулей велась за счет средств Фонда.

Любой желающий может стать участником многочисленных программ Фонда, подробная информация о которых представлена на сайте fasie.ru

За первый год созданы следующие модули:

За второй год выполнены следующие работы:

Примеры работы программы

Пример работы инструмента загрузки и автоматической расстановки остановочных пунктов на карте представлен далее:

Пример программы 1

Данный инструмент сокращает время работы над проектом с 2-3 дней до 1 минуты. Подобный функционал реализован для предприятий и почтовых районов. В дальнейшем планируется его расширение до всех возможных объектов, необходимых для работ, связанных с транспортной тематикой.

Пример работы инструмента макромоделирования представлен далее:

Пример программы 2

Данный инструмент проводит и анализирует линии корреспонденций населения. Данный функционал необходим для составления маршрутов, которые будут удовлетворять реальным требованиям населения. Для анализа ручным методом линии объединяются, в результате чего образуется следующая схема:

Пример программы 3

Разработка программного продукта продолжается. Планируется создание полноценного конкурента импортным продуктам в данной сфере.

Основой для построения микромодели и визуализации участка улично-дорожной сети является матрица корреспонденций, а именно значения количества ТС по каждому направлению для заданного участка с учетом всех видов транспорта. Генерация матрицы корреспонденции для разрабатываемого ПО осуществляется с помощью программы «Ввод исходных данных». Ввод данных может осуществляется для любого участка с любым количеством направлений, данные для направлений предварительно вводятся пользователем, в результате генерируется таблица, позволяющая создать матрицу корреспонденций.

Пример программы 4

Разработанный программный продукт позволяет имитировать и визуализировать движение на пересечениях любого типа. В ходе имитации возможно перестроение модели с сохранением матриц корреспонденции и анализа перераспределения потоков

Пример программы 5

Все действия на этапе моделирования максимально автоматизированы за счет использования параметров по умолчанию, полученных при натурных обследованиях. При использовании параметров по умолчанию возможна имитация модели с усредненными параметрами, в этом случае необходим только ввод матриц корреспонденции, информация о которых требуется в любой работе транспортного планирования. Для изменения параметров модели в связи с изменением схемы организации дорожного движения может осуществляться путем изменения параметров улично-дорожной сети на микроуровне, а именно параметров ширины дороги, количества полос, светофоров и т.д. Изменение параметров объектов (транспортные средства, пешеходы) может осуществляться путем редактирования матриц корреспонденции или на этапе верификации калибровки и валидации математической микромодели.

В ПО присутствует проверка целостности файлов, защищенных от модификации. Все действия пользователя записываются в журнал, данная функция позволяет как отменять и повторять действия, так и фиксировать необычную активность и ошибки. Все данные полученные в программе, результаты моделирования, ключи и т.д. шифруются по алгоритму AES.